Чихуахуа

Чихуахуа

Наш клуб

Продажа щенков

О породе

Литература

Наш САЛОН-одежда

Кобели для ВЯЗОК

Клубная программа

НКП Чихуахуа

Питомники

Фотоальбом

На первую страницу

Карта сайта

Отправить письмо в клуб

РОССИЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ МОНОПОРОДНЫЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ ЧИХУАХУА

- Низкий уровень сахара в крови

- Гипогликемия

- Стрижка когтей собак


Обновления:
19.04.2017 обновлен сайт
26.01.2017 обновлен сайт


архив обновлений на сайте

Главная страница // Все о чихуахуа (чихуа-хуа) | Клуб любителей чихуахуа | Информация о породе, щенки, питомники, форум. / О породе / Забота о здоровье /

Низкий уровень сахара в крови

Внимание. Данный материал является авторским. Любое использование без согласования с владельцами запрещено.

Margery Leest-Noble
,
перевод:
Кобылянская О.А. 
    
     Я обнаружила, что щенки в возрасте 7-10 недель могут иметь низкий уровень сахара в крови.
     Это зависит от индивидуальных особенностей щенка, а также от того, когда у матери закончится молоко. Новорожденные щенки способны усваивать сахар из молока матери, а по мере роста их организм вынужден переходить на сахар, содержащийся в кормах. Способность усваивать новые виды сахара развивается медленно и разными темпами – у некоторых щенков до шестимесячного возраста.
Исходя из своего опыта, я даю щенкам мед (мед уже обработан пчелами и через язык попадает непосредственно в кровь) или препарат Nutri-gel/Nutri-plus. Я беру шприц на 2,5 кубических сантиметра, вынимаю поршень и заливаю в полость шприца препарат Nutri-gel – 2 кубика. Затем ставлю поршень на место. При использовании меда необходимо окунуть кончик шприца в мед и, втягивая поршень, заполнить шприц. Заполнение может происходить медленно – в зависимости от вязкости меда. Теперь можно начинать процедуру. Введите 1 кубик в пасть щенку и подождите, пока он его проглотит. Подождите 10 минут. Все это время щенок будет смотреть на вас и соображать, по какому поводу волнение. Если же он не реагирует или реагирует, но вяло, ПОМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ! Если она низкая (у моего Хуго была 35,5С), СОГРЕЙТЕ ЕГО! Если в наличии у вас нет электроодеяла, то согрейте щенка у себя под одеждой, прижимая к телу. Затем дайте ему второй кубик Nutri-gel или меда.
     Когда я увидела у Хуго такую низкую температуру, я сразу отправила Кристи за ветеринаром – ведь это может убить щенка. Некоторые ветеринары никогда не сталкивались с этой проблемой. Не оставляйте вашего щенка у врача, а заберите его домой, чтобы он был под присмотром в последующие 24-36 часов. Убедитесь в том, что он кушает, желательно чаще и понемногу.
     Приготовьте ему цыпленка – он легче усваивается и, как мы все знаем, является любимым блюдом чихуахуа.
     Я всегда кормлю своих щенков (в возрасте 6-12 недель) перед сном и обязательно проверяю, хорошо ли они поели. Ночью, пока вы спите, вы не можете наблюдать признаки низкого уровня сахара в крови щенка. Когда такое случилось у Кристи, она позвонила мне утром в 8:45 и сказала, что у Хуго низкий уровень сахара в крови. В 9:05 я отправила ее к ветврачу, который находился в 15 минутах от ее дома.
     Всем новым владельцам моих собак я объясняю, что НЕОБХОДИМО кормить собак на ночь до 6 месяцев. И лишь потом можно постепенно переходить на обычный режим питания.

     В редких случаях гипогликемия проявляется не эпизодически, а является постоянным состоянием собаки. К сожалению, в этих случаях вышеуказанные меры не дают результатов, так как причиной является энзимопатия, т.е отсутствие в организме или нарушение активности каких-либо ферментов.

©
Margery Leest-Noble
© МирЧихуа
перевод: Кобылянская О.А.



| Главная | Продажа щенков | О породе | Литература | Наш САЛОН-одежда
| Кобели для ВЯЗОК | Клубная программа | НКП Чихуахуа | Питомники | Фотоальбом

ТЕЛЕФОН КЛУБА: +7 (495) 500-92-45 (из Москвы звонок бесплатный) mirchihua@bk.ru

Дизайн и программирование сайта выполнены Дизайн и программирование сайта выполнены студией Обервеб (Oberweb) студией Обервеб (Oberweb) надежный хостинг
© "Клуб любителей чихуахуа (чихуа-хуа)"