Чихуахуа

Чихуахуа

Наш клуб

Продажа щенков

О породе

Литература

Наш САЛОН-одежда

Кобели для ВЯЗОК

Клубная программа

НКП Чихуахуа

Питомники

Фотоальбом

На первую страницу

Карта сайта

Отправить письмо в клуб

РОССИЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ МОНОПОРОДНЫЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ ЧИХУАХУА

- Незабываемый чихуахуа


Обновления:
19.04.2017 обновлен сайт
26.01.2017 обновлен сайт


архив обновлений на сайте

Главная страница // Все о чихуахуа (чихуа-хуа) | Клуб любителей чихуахуа | Информация о породе, щенки, питомники, форум. / О породе / Рассказы о чихуахуа /

Незабываемый чихуахуа

Beverly Pisano, Chihuahuas, T.F.H. Publications, 1990. Перевод с англ. В.Бельтюковой

      Будущему владельцу собаки обязательно хочется, чтобы в его лучшем друге сочетались необходимые на его взгляд качества. Собака должна быть домашним любимцем, приятелем ребенка, компаньоном на прогулках, или, возможно, сторожевым псом. Эта история - рассказ о Чихуахуа, который объединил в себе большинство из этих качеств. Гордая владелица говорит о своей собаке: "Он - это все, что я хочу видеть в собаке и даже на много больше". Эти исключительные характеристики собачьей лояльности и преданности относятся к четырехфунтовому (1600г.) кобельку Чихуахуа голубого окраса, которого зовут Блю-Бой. Эта собака, принадлежащая к группе миниатюрных собак, обладает упорством Бульдога, преданностью Сен-Бернара, осторожностью немецкой овчарки и индивидуальной лояльностью Доберман-пинчера. Эти выдающиеся характеристики, собранные в одном маленьком, компактном и крепком теле делают Блю-Боя выдающимся примером собачей преданности и благородности.
     Дело было так. Одним прекрасным, солнечным весенним утром Блю-Бой ехал по дороге, которая простиралась вперед, наслаждаясь тихим гулом автомобиля и теплым солнцем, смягченным тенью его любимой хозяйки, сидевшей за рулем. Его переполняли только приятные мысли, он дремал в полусне, однако один глаз был открыт, Блю-Бой был всегда готов к встрече и отражению любой опасности, которая могла бы угрожать его хозяйке. Будь та опасность в виде приближающегося незнакомца, или злобной собаки, или любого другого животного, которое могло бы ее обидеть, для Блю-Боя это не имело значения. Какая бы ни случилась неприятность, он был уверен, что его молодые мускулы, объединенные с большим сердцем, смогут победить любого противника, который объявится на их пути. Однако он не знал о приближающейся беде, и тех неизбежных обстоятельствах, которые разлучат его с любимой хозяйкой. Собака не может понять трагедию, которая внезапно отнимает у него единственную радость его жизни, преданность и зависимость к любимому человеку. Поэтому он не понял цепь событий, которые привели к их первой разлуке. Внезапно, каждую клеточку его небольшого тельца пронзили звуки, которые предвестили автомобильную аварию: визг тормозов, незабываемый звон разбитого стекла; и ужасный удар от столкновения двух автомобилей. На мгновение наступила тишина... затем чихуа издал жалобный стон. Он был зажат в автомобиле и разделен со своей хозяйкой. Темнота! Тишина! Но он продолжал скулить и звать на помощь из своего железного плена. Потом он услышал знакомый, любимый голос, "Блю-Бой, я здесь! Я здесь!". Ведомый этим голосом, он изо всех сил пытался освободиться, переползая за руль, который был весь изогнут и прижимал его хозяйку. Теперь ее пальцы свободно доставали до шеи собаки и снова, но только уже шепотом хозяйка говорила "Блю-Бой, сидеть здесь", поскольку она хорошо знала, как трудно будет тронуть собаку чужому человеку. Мучительно болела его ножка, и сильно кровоточил глаз, но он все же видел свою хозяйку и ждал дальнейшие команды, но их больше не было.
     Снаружи было много незнакомых людей, которые пытались помочь. Несколько раз болезненная дрожь сотрясала его крошечное тельце. Чьи-то незнакомые руки пытались удалить дверь с разбитой машины, и Блю-Бой наблюдал все это с увеличивающимся беспокойством. В другой ситуации он начал бы громко лаять, чтобы запугать злоумышленников, однако, теперь он понял, что люди снаружи пытаются освободить его беспомощную хозяйку. Пес казался спокойным, и те продолжали свою работу. Он облизывал лицо своей хозяйки, но напрасно. Не было никакого ответа или шевеления руки, которую он так любил. Он знал, что должен повиноваться последним словам своей хозяйки: "Блю-Бой, сидеть здесь!". Даже когда чьи-то руки поместили его хозяйку на носилки, он маленький и больной собрался со всей своей силой, на которую был способен, чтобы не потеряться в этом беспорядке и не отстать от нее. В собравшейся толпе, доброжелательный человек предложил взять собаку, чтобы показать ее ветеринару, в котором Блю-Бой нуждался. Однако Блю-Бой посмотрел на него своим разбитым и кровоточащим глазом и обнажил клыки, показав, что он против, и человек удалился. У Блю-Боя был такой несчастный вид, и он так стойко держался за свою хозяйку, что его оставили при ней, и началось их путешествие среди воя сирен на машине скорой помощи.
      Приближаясь к больнице, хозяйка Блю-Боя пришла в себя, повернулась и случайно уронила свою куртку на пол санитарной машины, и маленький Блю-Бой остался лежать на ней, чтобы охранять ее. Некоторое время спустя, два водителя скорой помощи вернулись в приемный покой больницы со словами: "Госпожа! Мы не можем убрать вашу собаку". Несмотря на свой маленький размер, пес мужественно боролся, чтобы выполнить то, что как он думал, от него требовалось в этой критической ситуации. Все усилия уговорить или заставить собаку отойти от оставленной куртки, или вытащить его из машины были бесполезны. Единственное, чего он слушался, это был голос его хозяйки. Так что пришлось с чрезвычайными усилиями и помощью нескольких медсестер и дежурных, принести хозяйку Блю-Бой снова в санитарную машину, чтобы отозвать собаку. Потом Блю-Боя поместили в комнату ожидания, где он находился в течение долгих-долгих часов в бессменной вахте. Иногда, хорошие люди говорили ему ласковые слова и пробовали гладить его по очень красивой, но теперь залитой кровью, голове. Он терпеливо прислушивался к звуку многих шагов и ожидал те единственные, которые снова объединять его с любимым человеком, и закончится весь этот кошмар, который он никак не мог понять.
     Ни один человек никогда не узнает, как страдал этот Чихуахуа. Необычайные храбрость и терпение, которые во много раз превосходили его размер, вызывали восхищение любителей собак, бывших свидетелями этого долгого и болезненного испытания, пока он снова не воссоединился со своей любимой хозяйкой.



| Главная | Продажа щенков | О породе | Литература | Наш САЛОН-одежда
| Кобели для ВЯЗОК | Клубная программа | НКП Чихуахуа | Питомники | Фотоальбом

ТЕЛЕФОН КЛУБА: +7 (495) 500-92-45 (из Москвы звонок бесплатный) mirchihua@bk.ru

Дизайн и программирование сайта выполнены Дизайн и программирование сайта выполнены студией Обервеб (Oberweb) студией Обервеб (Oberweb) надежный хостинг
© "Клуб любителей чихуахуа (чихуа-хуа)"